チーズ入りカレーホットサンド レシピ・作り方

チーズ入りカレーホットサンド
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
残り物のカレーはホットサンドの具材にするとおいしいです。チーズを入れてマイルドに仕上げました。

材料(1人分)

  • 山切り食パン(6枚切り) 2枚
  • ピザ用チーズ 大匙2
  • カレー 大匙3~4
  • キャベツ 1/4枚
  • マーガリン 小匙2

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 食パンの中央にカレーをのせる。キャベツ、ピザ用チーズを載せ、もう一枚の食パンでサンドする。
  3. 3 ②のサンドの外側にマーガリンを塗る。(カレーがこぼれそうな時は、パンでは無くホットサンドメーカーの鉄板の部分に塗るのも中身がこぼれなくておすすめです)
  4. 4 ホットサンドメーカー(バウルーなど)で適宜ひっくり返しながら両面がきつね色になるまで焼く。
  5. 5 食べやすい大きさに切る。

きっかけ

残り物のカレーにキャベツとチーズを組み合わせてホットサンドにしました。

おいしくなるコツ

カレーのホットサンドは中身がこぼれやすいので、なるべく食パンの中央にカレーをのせて、さっと挟んですぐに焼き上げるのがおすすめです。

  • レシピID:1990044303
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドカレーパンその他のカレー
関連キーワード
簡単 朝食 サンドイッチ バウルー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る