チーズ入りカレーホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
- 2 食パンの中央にカレーをのせる。キャベツ、ピザ用チーズを載せ、もう一枚の食パンでサンドする。
- 3 ②のサンドの外側にマーガリンを塗る。(カレーがこぼれそうな時は、パンでは無くホットサンドメーカーの鉄板の部分に塗るのも中身がこぼれなくておすすめです)
- 4 ホットサンドメーカー(バウルーなど)で適宜ひっくり返しながら両面がきつね色になるまで焼く。
- 5 食べやすい大きさに切る。
きっかけ
残り物のカレーにキャベツとチーズを組み合わせてホットサンドにしました。
おいしくなるコツ
カレーのホットサンドは中身がこぼれやすいので、なるべく食パンの中央にカレーをのせて、さっと挟んですぐに焼き上げるのがおすすめです。
- レシピID:1990044303
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません