高野豆腐と竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に◯の材料を入れ煮立てる。
- 2 竹輪は縦半分に切り斜めきりにする。
- 3 工程1の鍋に高野豆腐を平並べにしていれ煮る。
- 4 煮えた高野豆腐を一旦出し、1cm幅にきる。
- 5 切った高野豆腐、竹輪を鍋に戻し一緒に弱めの中火で5分ほど煮る。
- 6 最後に1cmにきったいんげんの塩ゆで、溶き卵を加えてひと混ぜしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/05/16 20:25レシピを参考にいたしました