高野豆腐と竹輪の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と竹輪の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
jinLabo
jinLabo
シンプルで懐かしいほっとするおかずです

材料(3人分)

  • 高野豆腐 三個
  • 竹輪 二本
  • 一個
  • ◯出汁 300cc
  • ◯砂糖 大1.5
  • ◯みりん 大1
  • ◯酒 大1
  • ◯しょうゆ 大1/2
  • いんげん豆の塩ゆで 3本

作り方

  1. 1 鍋に◯の材料を入れ煮立てる。
  2. 2 竹輪は縦半分に切り斜めきりにする。
  3. 3 工程1の鍋に高野豆腐を平並べにしていれ煮る。
  4. 4 煮えた高野豆腐を一旦出し、1cm幅にきる。
  5. 5 切った高野豆腐、竹輪を鍋に戻し一緒に弱めの中火で5分ほど煮る。
  6. 6 最後に1cmにきったいんげんの塩ゆで、溶き卵を加えてひと混ぜしてできあがり。

きっかけ

高野豆腐好きなので

おいしくなるコツ

高野豆腐はあらかじめ味付けした出汁で煮る。

  • レシピID:1990044287
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る