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豚玉と葱ジンジャー丼 レシピ・作り方

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ナナミん
刻み生姜と豚肉の体が、温まるレシピ♪

材料(1人分)

豚肩ロース切りおろし
3枚
玉子
1個
黒ごま
少し(ひとつまみ位)
生姜
少し(ニンニクヒトカケ位の量)
焼肉のたれ
小さじ1
醤油
小さじ半分
みりん
小さじ半分
オリーブオイル
1振り
葱(青い部分)
2本分
ご飯
1膳
しいたけ
1個
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶き入れ、醤油、みりんで味付する。洗ったネギを5センチ大の長さにカットする。
  2. 2
    卵焼き器にオリーブオイルをいれ、縦長に切ったしいたけと豚肉切り落としをいれ火にかける。卵焼き器の隅に1の青ネギを入れ一緒に焼く。
  3. 3
    2の肉色が茶色になったら、焼肉のたれとすり、細かく刻んだ生姜を入れ肉に味を付する。軽く味がしみたら、火からおろす。
  4. 4
    お茶碗に温かいご飯をもりつけ、3の肉としいたけを周りに盛る。更にネギも空いてる場所に乗せる。
  5. 5
    卵焼き器を軽く洗い、1の卵を入れ、火が通ってきたらフライ返しで折りたたみ、三つ折にして卵焼きを作る。
  6. 6
    4に出来上がった5の卵焼きを真ん中に乗せる。
    黒ごまを丼の上からまんべんなくふりかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

卵焼きに火を通しすぎない方がふんわり。

きっかけ

朝ごはんにつくりました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

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