ひじきの煮物 レシピ・作り方
![ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29cae8631901f80fbbe2c92b36a4069bd21800e8.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 15g
- 人参 1/2本
- 竹輪 1本
- 水煮大豆 1/2カップ
- ◯しょうゆ 大1
- ◯みりん 大1
- ◯砂糖 大1
- ◯酒 大2
- サラダ油 小1
- 水 200cc
- 和風だしの素 大1
作り方
- 1 ひじきをみずでもどし、ざるにあけておく
- 2 人参は千切り、竹輪は縦半分にきり斜めぎりにしておく
- 3 熱した鍋にサラダ油をいれ、ニンジン、ひじき、竹輪、水煮大豆をいれて炒める。
- 4 水とだしの素をいれ、煮たたせる。
- 5 ◯の調味料をいれ、落し蓋をして弱火で水気がなくなるまで煮てできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
4 件