トースターで焼く 完熟バナナの天板ケーキ レシピ・作り方

トースターで焼く 完熟バナナの天板ケーキ
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
完熟バナナを使って手軽に作りました。トースターの天板に薄く広げて焼くので、短時間で焼きあがります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  2. 2 バナナは1本半はボウルに入れて泡だて器などで崩しておく。残りの1/2本は厚さ5mmのスライスにする。
  3. 3 ②のボウルにたまご、砂糖、サラダ油を順番に入れていき、その都度よく混ぜる。
  4. 4 ①の粉類を③に加え、さっくりと混ぜる。
  5. 5 オーブンの天板にアルミホイルを敷き、中央に④を厚さ1cm程度になるように広げる。上にスライスしたバナナをトッピングする。
  6. 6 オーブントースターで20~25分ほど焼く。上火が強くて焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせてください。
  7. 7 我が家のトースターでは200度に調節して焼きました。トースターのワット数によって温度が変わってくるので、様子を見ながら焼いてください。竹串を刺し、生地がつかなければ焼き上がりです。

きっかけ

黒くなってしまった完熟バナナの救済レシピです。

おいしくなるコツ

生地の厚さによって、食感や焼き上げる時間が代わります。お好みで加減して下さい。 完熟バナナを使うので、砂糖50gでしっかり甘くなります。甘さ控えめがお好みの方は30~40gに減らしても良いと思います。

  • レシピID:1990044252
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキその他のケーキパウンドケーキフルーツケーキバナナ
関連キーワード
簡単 スイーツ バナナケーキ パウンドケーキ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2021/02/25 17:28
    トースターで焼く 完熟バナナの天板ケーキ
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る