さっぱり後味爽やか!!ゆず塩ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
ゆずの果汁を鍋汁に加えたことで後味さっぱりのミルフィーユ鍋になりますよ♪

材料(2人分)

白菜
5-6枚
豚バラ薄切り肉
5-6枚
ゆず
小2個
●鶏ガラスープの素
大1
●水
150ml
●塩
少々
●酒
大1
ポン酢
お好み

作り方

  1. 1
    ゆず1つは果汁をしぼる。もう1つは輪切りにする。
  2. 2
    白菜と豚バラ肉を交互に重ね、食べやすい鍋に入りやすい大きさに切り、土鍋に敷き詰めていく。
  3. 3
    鍋の上に①の輪切りのゆずを並べる。①のゆずの果汁と●を加え蓋をして火が通るまで7-8分煮る。白菜がしんなりしたら、ポン酢をつけて召し上がれ♪

きっかけ

白菜とゆずがあまっていたので!!

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋豚薄切り肉豚バラ肉ゆず白菜

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする