美味しい☆ピーマン☆肉詰め☆ レシピ・作り方

美味しい☆ピーマン☆肉詰め☆
  • 約30分
  • 300円前後
ym83
ym83
ピーマン好きにはたまらない

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、ピーマンは半分に切ります。
  2. 2 ボウルに☆をいれこねます。
  3. 3 ピーマンの内側に薄力粉をふるいます。
  4. 4 ピーマンにひき肉を詰めていきます。
  5. 5 すべて詰め終えたらひき肉にも薄力粉をふるいます。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を下にして焼きます。
  7. 7 表面に焦げ目がついてきたらフライパンの余分な油を拭き取ります。
  8. 8 お酒をいれ弱火にして蓋をし10分程蒸します。
  9. 9 ピーマンにも火が通ったら●をいれ煮詰めます。
  10. 10 器に盛って完成です(^o^)☆

きっかけ

ピーマンが食べたくて

  • レシピID:1990044199
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/12/01 19:44
    美味しい☆ピーマン☆肉詰め☆
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • reisa999
    reisa999
    2020/11/25 13:28
    美味しい☆ピーマン☆肉詰め☆
    美味しかったです(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る