美味しい☆ピーマン☆肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、ピーマンは半分に切ります。
- 2 ボウルに☆をいれこねます。
- 3 ピーマンの内側に薄力粉をふるいます。
- 4 ピーマンにひき肉を詰めていきます。
- 5 すべて詰め終えたらひき肉にも薄力粉をふるいます。
- 6 フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を下にして焼きます。
- 7 表面に焦げ目がついてきたらフライパンの余分な油を拭き取ります。
- 8 お酒をいれ弱火にして蓋をし10分程蒸します。
- 9 ピーマンにも火が通ったら●をいれ煮詰めます。
- 10 器に盛って完成です(^o^)☆
関連情報
レポートを送る
2 件