材料(4~人分)
- ⭕薄力粉
- 160g
- ⭕ぬるま湯
- 80cc
- ごぼう
- 1本(ささがき)
- 人参
- 小1本(いちょう切り)
- 大根
- 1/4本(いちょう切り)
- 長ネギ
- 1本(斜め細切り)
- 鶏肉(もも、胸)
- 1/2枚(一口大)
- 油揚げ
- 1.5枚
- だし汁
- 1000cc
- ●酒
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●めんつゆ
- 大さじ2
- ●塩
- ひとつまみ~
作り方
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- 1
- ⭕は、薄力粉に少しずつ人肌位のぬるま湯を加えてこね、ひとまとまりになったら、ラップをして。1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
- ごぼうは水にさらしてあく抜き。
人参、大根は皮をむいて細切りいちょう切り。
油揚げは熱油をかけて油抜きし、食べやすく短冊切りにする。
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- 3
- 鍋にだし汁をあたため、食材を入れて温める。煮立ったらアクをとり、●の調味料で味付けする。
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- 4
- ①のひっつみを、ちぎって引き伸ばしながら加えて、ひっつみが浮かんで火が通ったら出来上がり。