美味しい☆カルビクッパ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくと椎茸を薄くスライス、大根と人参を短冊切りにします。ニラは4㎝幅に切ります。
- 2 ボウルに①を混ぜ5分程漬けおきます。
- 3 大根と人参を耐熱ボウルにいれレンジ500W3分加熱します。
- 4 鍋にごま油をひき、にんにくと①を炒めていきます。
- 5 色が変わったら大根と人参、椎茸をいれ少し炒めます。
- 6 鍋に水を加え沸騰してアクがでてきたらすくいます。
- 7 アクがでなくなったら②を入れ15分程煮ます。
- 8 卵を溶いて流し入れ、ニラもいれて丼に盛れば完成です(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- クッパ中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません