豚肉のまろやか酢とテンメイジャン炒め レシピ・作り方

豚肉のまろやか酢とテンメイジャン炒め
  • 約15分
  • 5,000円前後
jinLabo
jinLabo
テンメイジャンの甘味がまろやか酢で旨味がまして、最後にピリッと生姜がしめてくれます

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 250g
  • まろやかタイプの酢 大2
  • テンメイジャン 大1
  • おろし生姜 小1/2

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、中火で豚肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2 まろやかタイプの酢、テンメイジャンを加えて強火で照りがでるまで炒める。
  3. 3 器に盛り付け、おろし生姜をのせる。

きっかけ

調味料の組み合わせ

おいしくなるコツ

照りがでるまでいためる

  • レシピID:1990044140
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る