白菜とタマネギとハムのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は茎と葉の部分にわけ、茎は幅1.5cm程度に切る。葉はざく切りにする。
- 2 玉ねぎは串切りにする。ハムは短冊切りにする。
- 3 厚手の鍋を中火にかける。サラダ油を入れて玉ねぎを軽く炒める。油がまわったら白菜の芯も入れて炒める。
- 4 しんなりしてきたら白菜の葉とハムも入れてさっと炒める。水を入れ、あくを取りながら煮る。
- 5 あくが大体取れたらコンソメキューブをいれ、10分ほど煮る。塩こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)