白菜とタマネギとハムのスープ レシピ・作り方

白菜とタマネギとハムのスープ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
具材を一度炒めてから煮るので、コクのある仕上がりになります。

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ハム 4枚
  • コンソメキューブ 2個
  • 塩こしょう 少々
  • 1000cc
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 白菜は茎と葉の部分にわけ、茎は幅1.5cm程度に切る。葉はざく切りにする。
  2. 2 玉ねぎは串切りにする。ハムは短冊切りにする。
  3. 3 厚手の鍋を中火にかける。サラダ油を入れて玉ねぎを軽く炒める。油がまわったら白菜の芯も入れて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら白菜の葉とハムも入れてさっと炒める。水を入れ、あくを取りながら煮る。
  5. 5 あくが大体取れたらコンソメキューブをいれ、10分ほど煮る。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

家にあった材料を組み合わせてスープにしました。

  • レシピID:1990044133
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープその他のハム玉ねぎスープ玉ねぎ白菜
関連キーワード
簡単 野菜スープ 汁物 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る