たこ胡瓜 レシピ・作り方

たこ胡瓜
  • 5分以内
  • 300円前後
bejitarian
bejitarian
混ぜるだけでかんたんお手軽なおつまみになります

材料(1人分)

  • タコ足 1本
  • 胡瓜 1本
  • ・カンタン酢 大さじ1
  • 人摘み
  • ・砂糖 小さじ1/2
  • ・コチュジャン 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは5mmくらいの斜め切りにして塩もみ
  2. 2 タコ足は5mmくらいの輪切り
  3. 3 1の水分をしっかり絞り、
    ・印の調味料で和える

きっかけ

タコ足が安かったので

  • レシピID:1990044113
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2020/12/13 16:48
    たこ胡瓜
    たこ焼きの残りで作りました。あっさりして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る