たっぷり白菜とハムの塩ラーメン レシピ・作り方

たっぷり白菜とハムの塩ラーメン
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
白菜をたっぷり二枚使ってボリュームアップさせた塩ラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って汚れを落とす。縦に半分に切ってから、横方向に幅1.5cm程度に切る。
  2. 2 ハムは短冊切りにする。
  3. 3 お鍋に水と白菜を入れて火にかける。蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 白菜に火が通ったら、麺とハムを入れてさらに煮る。
  5. 5 麺に火が通ったら火を止め、添付のスープを溶く。
  6. 6 丼によそい、上に白ゴマを軽くすりつぶして振る。

きっかけ

白菜が沢山あったので、塩ラーメンに入れてみました。

おいしくなるコツ

白菜はしっかり煮て火を通すと甘くなっておいしいです。

  • レシピID:1990044044
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンその他のハム白菜その他のラーメンインスタントラーメン
関連キーワード
簡単 昼食 アレンジ 野菜
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る