高野豆腐と柿のデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐を一口サイズ、あんみつの寒天位の大きさに包丁でカットする。
- 2 柿の皮を向き、種をのぞいて食べ易い大きさにカットする。
- 3 深めの皿に1の高野豆腐を入れ、リンゴジュースに浸す。
- 4 3を菜ばしで裏表をひっくり返しながら、高野豆腐にジュースをしっかり染み込ませる。
- 5 4のリンゴジュースが高野豆腐に染み込んでしっとりしたら、牛乳と2の柿を入れ、軽く混ぜ合わせる。
- 6 全体が、混ぜ合わさったら出来上がり。
きっかけ
高野豆腐が余っていたので、柿に合わせたデザートにしました。
おいしくなるコツ
リンゴジュース、柿、牛乳は冷蔵庫でよく冷やした物を使うとおいしいです。
- レシピID:1990044032
- 公開日:2020/10/29
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高野豆腐、リンゴジュースと牛乳で少しリキュールみたいな風味になり合います。