アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と豚肉のいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bejitarian
ご飯のおかずにおつまみに、お弁当のおかずに大活躍
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蓮根
200g
豚コマ
200g
ごま油
大さじ2
片栗粉
小さじ2
・醤油
大さじ1
・酒
大さじ1
・味醂
大さじ1
・砂糖
小さじ2
・コチュジャン
小さじ2
万能ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは縦半分に切り5mmくらいに切る
  2. 2
    1を水にさらす(5分くらい)
  3. 3
    豚コマに片栗粉をまぶす
  4. 4
    れんこんの水気を切ってごま油で炒める
  5. 5
    4が透明になったら、豚コマも入れて炒める
  6. 6
    豚コマに火が通ったら・印の調味料で味つける
  7. 7
    万能ねぎのみじん切りをかけて出来上がり

きっかけ

れんこん消費

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/09 19:03
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん
こちらこそありがとうございました。 作っていただき感謝します。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする