牛乳で♪味噌クリームチキンラーメン レシピ・作り方
![牛乳で♪味噌クリームチキンラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51086e18c76ca9f8207e4f7f68e960a8913cd810.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に牛乳を入れて、中火にかけます。
沸騰したら弱火にして味噌を溶かします。 -
2
丼にチキンラーメンを入れ、真ん中に卵を乗せます。
-
3
1のスープを卵の上から注ぎます。
-
4
蓋をして3分待ったら、七味を振って完成です。
きっかけ
ラーメンに栄養をプラスしたくて、牛乳ベースのスープにしました。
おいしくなるコツ
残ったスープにご飯を入れて、リゾット風に頂くのも美味しいです。
- レシピID:1990043942
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌でコクがアップして美味しいですよ。