牛乳で♪味噌クリームチキンラーメン レシピ・作り方

牛乳で♪味噌クリームチキンラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
熱湯の代わりに牛乳を使います。
味噌でコクがアップして美味しいですよ。

材料(1人分)

  • チキンラーメン 1袋
  • 1個
  • 牛乳 2カップ
  • 味噌 大さじ1
  • 七味 1振り~お好みで

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れて、中火にかけます。
    沸騰したら弱火にして味噌を溶かします。
  2. 2 丼にチキンラーメンを入れ、真ん中に卵を乗せます。
  3. 3 1のスープを卵の上から注ぎます。
  4. 4 蓋をして3分待ったら、七味を振って完成です。

きっかけ

ラーメンに栄養をプラスしたくて、牛乳ベースのスープにしました。

おいしくなるコツ

残ったスープにご飯を入れて、リゾット風に頂くのも美味しいです。

  • レシピID:1990043942
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン牛乳・乳飲料
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る