牛玉どん レシピ・作り方

牛玉どん
  • 約10分
  • 100円以下
bejitarian
bejitarian
牛バラ肉と玉ねぎの甘みの相性が抜群。
卵が絡んでさらに美味しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして・の調味料と一緒に蓋をして、弱火で煮込む
  2. 2 1に火が通ったら牛肉をいれ、2分くらい加熱
  3. 3 溶き卵を回し入れ、蓋をしたら固まる直前で火をとめる
  4. 4 予熱で卵が固まったらご飯に乗せる

きっかけ

簡単どんぶりに

  • レシピID:1990043921
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る