トマト缶入り♪挽き肉のカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 フライパンにみじん切りにした玉ねぎと挽き肉を入れ、中火で炒めていきます。
- 2 挽き肉をほぐしながら炒め、火が通って玉ねぎが透き通ってきたら、鍋にうつします。
- 3 1センチくらいに角切りしたじゃがいも、ミックスベジタブルと水を鍋に入れて、中火で煮ていきます。
- 4 蓋をして、沸騰してから10分程煮たら、トマト缶を入れます。
- 5 再沸騰したら弱火にしてルーを割り入れて溶かし、混ぜながら5分程煮て完成です。
きっかけ
家族皆大好きなカレーに、トマト缶で栄養をプラスしました。
おいしくなるコツ
トマト缶の水分があるので、水は箱に記載の量から1カップ引いています。
- レシピID:1990043841
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/10/13 15:13ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*