材料(1人分)
- タラ
- 一切れ
- 生姜
- 1cm
- 長ネギ
- 4cm
- しめじ
- 1/3株
- ⭐️酒
- 大さじ2
- ⭐️みりん
- 大さじ1/2
- ⭐️顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- タラはキッチンペーパーに乗せ、水気を切る。長ネギはみじん切りまたは白髪ネギにする。生姜は2mm程度に薄く切る。しめじは小房に分ける
-
- 2
- ⭐️の調味料を合わせて、鍋で一煮立ちさせる。
-
- 3
- 1の具材を2の鍋に入れ落とし蓋をして10分ほど煮る
-
- 4
- タラに火が通ったことが確認できれば完成です。
おいしくなるコツ
落とし蓋をしてじっくり煮てください
きっかけ
タラが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません