好きな具でおでん! レシピ・作り方
![好きな具でおでん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47af4487bd98de6d5bbd6ed9561ee439d59f62af.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を固めにゆでます。
- 2 大根を3~4㎝幅くらいに切ります。ちくわを斜めに半分にします。鶏は1口サイズにします。
- 3 大根はレンジ500W5分して3分程おいて、またレンジ500W5分加熱します。
- 4 鍋に①をいれ混ぜます。混ざったら鶏肉をいれ火にかけます。
- 5 あくがでてくるので取り除きます。
- 6 あくをとったら大根、ちくわ、卵をいれ落し蓋をし煮込みます。
- 7 煮汁が半分くらいになるまで弱火より少し強めで煮込みます。
-
8
できたらいったん冷まします。
ここで味を染み込ませます。 - 9 たべる時にまた温めなおして器に盛れば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません