材料(2人分)
- 豚たん
- 100g
- 長ネギ
- 1/2本
- お酒
- 大さじ2
- ①ごま油
- 大さじ1
- ①鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ①塩コショウ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに①いれ混ぜます。混ざったら長ネギもいれ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 豚タンに塩を多めにふり20分ほど置きます。
-
- 4
- 豚タンがOKになったら
鍋に湯を沸かします。
沸騰する手前までに温度気をつけてください。
-
- 5
- 湯がOKになったらお酒と豚タンをいれて沸騰させずに6分程ゆでます。
-
- 6
- 湯切りし、しっかり水気をとったら先程のボウルにいれ長ネギと混ぜ合わせます。
-
- 7
- 七味唐辛子をふりかけて完成です!
おいしくなるコツ
レモンをかけてもさっぱりします!
きっかけ
おつまみがほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません