レンジで簡単!豚バラと大葉の白菜ロール! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜をレンジ500W3分加熱します。
-
- 2
- 冷めたら白菜1枚に、豚肉を2枚と大葉1枚おき塩コショウして巻いていきます。
-
- 3
- まきめを下にしてお皿においていきます。
-
- 4
- 全てできたらお酒をふりかけ、レンジ500W1分を3回繰り返します。
-
- 5
- 巻いた白菜を半分に切って断面を上に置きます。全部きると8個できあがります。
-
- 6
- 細ねぎをお好みでかけ、ポン酢につけて完成です(^o^)
おいしくなるコツ
チーズもいれても美味しいです!
きっかけ
鍋も使わず白菜をポン酢で食べたかったので(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません