冷凍野菜で♪ウインナーのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは1センチくらいの角切りにして、鍋に入れます。
- 2 1センチくらいに切ったウインナーを入れ、水を入れたら蓋をして中火にかけます。
- 3 沸騰してから10分程煮込んだら、ミックスベジタブルとほうれん草、牛乳を入れます。
- 4 再沸騰したら弱火にし、ルウを割り入れて溶かします。
- 5 弱火のまま5分程煮込んだら、コンソメを入れてよく混ぜて完成です。
きっかけ
野菜をあれこれ揃えると高いので、値段も手頃で下ごしらえもいらない、冷凍野菜を使って作りました。
おいしくなるコツ
コンソメを入れることで、味濃いめでご飯にも合うシチューになります。 お好みでコンソメ無しで作ってもOKです。
- レシピID:1990043726
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202020/10/06 21:04美味しかったです☆
鍋に入れて煮込むだけの簡単クリームシチューです。