冷凍野菜で♪ウインナーのクリームシチュー レシピ・作り方

冷凍野菜で♪ウインナーのクリームシチュー
  • 約1時間
ハトリーナ
ハトリーナ
ウインナーに冷凍の野菜で栄養を手軽にプラス。
鍋に入れて煮込むだけの簡単クリームシチューです。

材料(8人分)

  • クリームシチューのルウ 1箱(8人前)
  • ウインナー 300グラム
  • 玉ねぎ 2個
  • じゃがいも 2個
  • ミックスベジタブル 200グラム
  • 冷凍カットほうれん草 200グラム
  • 3カップ
  • 牛乳 2カップ
  • コンソメ(無くても) 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは1センチくらいの角切りにして、鍋に入れます。
  2. 2 1センチくらいに切ったウインナーを入れ、水を入れたら蓋をして中火にかけます。
  3. 3 沸騰してから10分程煮込んだら、ミックスベジタブルとほうれん草、牛乳を入れます。
  4. 4 再沸騰したら弱火にし、ルウを割り入れて溶かします。
  5. 5 弱火のまま5分程煮込んだら、コンソメを入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

野菜をあれこれ揃えると高いので、値段も手頃で下ごしらえもいらない、冷凍野菜を使って作りました。

おいしくなるコツ

コンソメを入れることで、味濃いめでご飯にも合うシチューになります。 お好みでコンソメ無しで作ってもOKです。

  • レシピID:1990043726
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューソーセージ・ウインナーほうれん草
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る