アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく入りひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha-chi.8
具沢山のひじき^ ^

材料(4人分)

ひじき
30g
人参
10センチ
こんにゃく
10g
ちくわ
1本
油揚げ
1枚
胡麻油
小1
300cc
☆ほんだし
小1
☆砂糖
大1.5
☆醤油
大2
☆酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。
    ちくわ薄い輪切り。
    人参・こんにゃく・油揚げは1センチ幅の短冊切り。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき、ひじきを2分ほど炒める。
    人参・こんにゃく・油揚げ・ちくわも加え炒める。
  3. 3
    油が全体に混ざったら水を入れる。
    沸騰したら弱火にして☆を入れ15分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

余ったらご飯に混ぜても^ ^

きっかけ

あるもので

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきご飯

このレシピを作ったユーザ

ha-chi.8 ごはん時々パン。 『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする