豆もやしとしらすの韓国のりあえ レシピ・作り方

豆もやしとしらすの韓国のりあえ
  • 約10分
  • 100円以下
jinLabo
jinLabo
一見関係のない豆もやし、しらす、韓国のりをコチュジャンが繋ぎました。豆もやしを使うと食感も美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さっと洗った豆もやしの水を切り電子レンジ600W3分かける。
  2. 2 レンジをかけた豆もやしにコチュジャンを加えて混ぜる
  3. 3 しらすを加えてまぜ、最後に韓国のりふりかけを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

それだけではパンチの弱いものを混ぜ合わせてパンチのある一品に

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで増減可

  • レシピID:1990043667
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る