鶏皮で♪ピーマン炒め レシピ・作り方

鶏皮で♪ピーマン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
鶏皮から出た脂でピーマンを炒めて、鶏の旨味でモリモリ食べられるピーマン炒めです。
お弁当の隙間埋めにも。

材料(2人分)

  • 鶏皮 2枚
  • ピーマン 3個
  • 中華だし 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は1枚を3~4等分くらいの一口大に切り、フライパンに乗せて中火にかけます。
  2. 2 3分程焼いて、鶏皮がこんがりしてじゅわ~っと脂が出てきたら、細く切ったピーマンを入れて炒めていきます。
  3. 3 ピーマンがしんなりしてきたら中華だしをかけて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

鶏皮を具として使い、脂も無駄なく使うおかずを考えました。

おいしくなるコツ

脂があまりに多いと感じたら、味つけする前にキッチンペーパーで拭き取ってください。

  • レシピID:1990043666
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る