鶏皮で♪ピーマン炒め レシピ・作り方
![鶏皮で♪ピーマン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b432f4fec33f674272ff1969a5f9729e90a7fa1.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏皮 2枚
- ピーマン 3個
- 中華だし 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鶏皮は1枚を3~4等分くらいの一口大に切り、フライパンに乗せて中火にかけます。
-
2
3分程焼いて、鶏皮がこんがりしてじゅわ~っと脂が出てきたら、細く切ったピーマンを入れて炒めていきます。
-
3
ピーマンがしんなりしてきたら中華だしをかけて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
鶏皮を具として使い、脂も無駄なく使うおかずを考えました。
おいしくなるコツ
脂があまりに多いと感じたら、味つけする前にキッチンペーパーで拭き取ってください。
- レシピID:1990043666
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の隙間埋めにも。