アプリで広告非表示を体験しよう

鳥ももと茄子で♪ケチャップソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
鶏皮から出た脂を茄子に吸わせて、鶏の旨味たっぷりのソテーです。

材料(2人分)

鳥もも
1枚(約300グラム)
茄子
2本
ケチャップ
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ももは一口大に切り、皮を下にしてフライパンに並べます。
    中火にかけて焼いていきます。
  2. 2
    3分程焼いてこんがりして、皮からじゅわ~っと脂が出てきたらひっくり返し、半月切りにした茄子を入れます。
  3. 3
    茄子全体に脂が絡んだら、蓋をして2分蒸し焼きにします。
  4. 4
    ケチャップを回しかけて絡め、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

鶏皮を無駄なく使いたくて、炒め油の代わりに使う料理を考えました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
チキンソテーなす全般鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする