材料(2人分)
- 鳥もも
- 1枚(約300グラム)
- 茄子
- 2本
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鳥ももは一口大に切り、皮を下にしてフライパンに並べます。
中火にかけて焼いていきます。
-
- 2
-
- 3分程焼いてこんがりして、皮からじゅわ~っと脂が出てきたらひっくり返し、半月切りにした茄子を入れます。
-
- 3
-
- 茄子全体に脂が絡んだら、蓋をして2分蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- ケチャップを回しかけて絡め、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
鶏皮を無駄なく使いたくて、炒め油の代わりに使う料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません