えびの下処理 レシピ・作り方

えびの下処理
  • 約10分
  • 100円以下
ha-chi.8
ha-chi.8
一手間加えるだけで海老がプリプリになります^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老は第二関節のところに爪楊枝をいれ、背腸をとり皮をむく。
  2. 2 軽く水洗いしたえびと片栗粉・塩・水をボールに入れて揉み込む。
  3. 3 2.3回水を変えて洗い流す。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1990043643
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/10/12 14:33
    えびの下処理
    殻付きえびを買ったので参考になりました♪
    プリッと美味しく頂きました♪
    ありがとうございます(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る