冷やご飯で簡単エビピラフ レシピ・作り方

冷やご飯で簡単エビピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
冷やご飯で炒めるだけ^ ^ランチにも〜

材料(4人分)

  • むきエビ 100g〜
  • 玉ねぎ 1/4
  • 人参 5センチ
  • コンソメ 1個
  • バター 20g
  • 塩胡椒 少々
  • 30cc
  • 冷やご飯 茶碗4杯

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにバターをひき、玉ねぎと人参をいためる。
    玉ねぎが透き通ってきたらえびを入れて炒める。
  3. 3 えびの色が変わってきたら冷やご飯を入れて炒める。
    水とコンソメを入れ中火で3分ほど炒め合わせ、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

簡単にエビピラフが食べたくて

  • レシピID:1990043631
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る