蒸し焼きで絡める大学いも レシピ・作り方

蒸し焼きで絡める大学いも
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
夕食の一品に

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大の乱切りにして、数分水にさらす。
    ざるに揚げて水気をきる。
  2. 2 蓋付きのフライパンなどに、調味料を計り入れて火にかける。
    温まって混ぜ合わせたら、①のさつまいもも加える。
  3. 3 蓋をして蒸し焼き状態にしながら、火にかける。
    途中さつまいもを上下させて、全体に火を通す。
  4. 4 蓋をとって水分を飛ばしながら絡めながら焼き上げる。
    黒ごまも加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990043630
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る