蒸し焼きで絡める大学いも レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
さつまいもは一口大の乱切りにして、数分水にさらす。
ざるに揚げて水気をきる。 -
2
蓋付きのフライパンなどに、調味料を計り入れて火にかける。
温まって混ぜ合わせたら、①のさつまいもも加える。 -
3
蓋をして蒸し焼き状態にしながら、火にかける。
途中さつまいもを上下させて、全体に火を通す。 -
4
蓋をとって水分を飛ばしながら絡めながら焼き上げる。
黒ごまも加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)