はりはり漬け レシピ・作り方

はりはり漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
日を跨ぎますが、おうちでも作って自分好みに^ ^

材料(2〜人分)

  • 大根 半分
  • 大2
  • 砂糖 75g
  • 醤油 100cc
  • 50cc
  • 粉末だし 小2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きいちょう切り。
    塩を振って一晩置いておく。
  2. 2 砂糖・醤油・酢・粉末だしをフライパンにいれて沸騰させる。
  3. 3 2が温かいうちに、1の大根とごまをいれて軽くまぜる。
    冷めたら保存容器にうつして一晩寝かせる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

2.3日寝かせたほうがおいしいです。

  • レシピID:1990043574
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ切り干し大根サラダ
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る