日本酒にワインに、肝味噌コールスローサラダ レシピ・作り方

日本酒にワインに、肝味噌コールスローサラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単にできてヘルシー、日本酒もワインもすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざくぎりにし、キュウリを薄切りにします。ボウルに入れ、塩でしっかり揉み、5分ほどおきます。
    水気を絞り、肝味噌、粒マスタードを加え、しっかり和えます。
  2. 2 冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
    軽く水気をきり、器に盛り付け、完成。

きっかけ

簡単にできてヘルシー、日本酒もワインもすすむ一品です。

  • レシピID:1990043563
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ日本酒に合うおつまみコールスローきゅうりキャベツ
関連キーワード
キャベツ きゅうり コールスローサラダ 肝味噌
料理名
肝味噌コールスローサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る