簡単★じゃがいもとツナのピザ風おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを200℃にセットし、予熱開始。
- 2 じゃがいもは薄切りにして水にさらしておく
- 3 ツナ缶を水切りし、そこにめんつゆを入れて混ぜる
- 4 シソを細かく切る
- 5 予熱が終わったら、オーブンにじゃがいもを円上に並べ、その上にツナ、チーズ、シソ、かつおぶしを乗せる
- 6 ごま油をたら~とじゃがいも全体にかける
- 7 オーブンで10分加熱したら出来上がり!
きっかけ
余り物でピザを作りたかったのですが生地を作るのが面倒だったので、じゃがいもで代用しました!
おいしくなるコツ
じゃがいもは薄くしたほうが、端がパリッとなっておいしいです!
- レシピID:1990043522
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません