ガーリックバター醤油チキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 100g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- にんにくチューブ 3cm
- ♡バター 10g
- ♡しょうゆ 大1
作り方
- 1 鶏肉は両面に塩、ブラックペッパーをふる。
- 2 フライパンに油をしかずに皮面から焼く。上からフライ返しで押すように焼くとよりパリパリします。裏返して分量外水を少々いれ蓋をして蒸し焼きする。
- 3 ②に火が通ったら、にんにくをいれよく炒め合わせる。♡を加えよく煮絡める。
- 4 ③を食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけたら完成です★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ油はしかずに鶏肉から出てくる油で焼いたら皮パリパリ♪ちょっぴり食卓が豪華に★