ガーリックバター醤油チキン レシピ・作り方

ガーリックバター醤油チキン
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
にんにくバター醤油の黄金味付け\( 'ω')/
サラダ油はしかずに鶏肉から出てくる油で焼いたら皮パリパリ♪ちょっぴり食卓が豪華に★

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • にんにくチューブ 3cm
  • ♡バター 10g
  • ♡しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 鶏肉は両面に塩、ブラックペッパーをふる。
  2. 2 フライパンに油をしかずに皮面から焼く。上からフライ返しで押すように焼くとよりパリパリします。裏返して分量外水を少々いれ蓋をして蒸し焼きする。
  3. 3 ②に火が通ったら、にんにくをいれよく炒め合わせる。♡を加えよく煮絡める。
  4. 4 ③を食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけたら完成です★

きっかけ

こってり味付けのチキンが食べたくて(*'▽'*)

  • レシピID:1990043492
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る