海老とインゲンの中華炒め レシピ・作り方

海老とインゲンの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ha-chi.8
ha-chi.8
お弁当に^ ^

材料(1人分)

  • 海老 3尾
  • 冷凍インゲン 2本
  • 小1/2
  • コンソメ ひとつまみ
  • 塩胡椒 少々
  • 大1

作り方

  1. 1 海老は皮を剥き、背に切り込みをいれせわたをとり、酒を振っておく。
    冷凍インゲンは解凍しておく。
  2. 2 フライパンに油をいれ海老を入れ、色が変わってきたらインゲンを入れる。
  3. 3 火がとおったらコンソメと塩胡椒で味付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1990043448
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る