ウインナーで♪焼肉のたれマヨ炒め レシピ・作り方

ウインナーで♪焼肉のたれマヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
焼肉のたれとマヨネーズで、こってり美味しいウインナーのおかずです。
お弁当やおつまみに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンで、斜めに3等分に切ったウインナーを炒めています。
  2. 2 3分ほど転がしながら炒めて全体に焼き色がついたら、フライパンにマヨネーズを乗せます。
  3. 3 マヨネーズが溶けてきたら焼肉のたれもかけて、ウインナーに絡めて完成です。

きっかけ

子供も大人も美味しく食べられるお弁当おかずとして考えました。

おいしくなるコツ

焼肉のたれは、マヨネーズとの相性から今回は醤油ベースのたれを使ってください。 塩だれや大根おろし入りの物は不向きです。

  • レシピID:1990043433
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーマヨネーズ焼肉のたれお弁当 ウインナー・ハム
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/09/15 13:21
    ウインナーで♪焼肉のたれマヨ炒め
    こんにちは~~~ウインナー切らずに使いました。焼き肉のたれを入れたのは初めてです。マヨとも絡んで美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る