かいわれとサバ缶で♪パスタサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティーを半分に折って茹でます。
折らなくてもOKですが、折って短くするとお弁当に入れやすく食べやすくなります。 - 2 サバ缶の汁を切り、タッパー等に入れてフォーク等でほぐします。
- 3 茹で上がったスパゲティーと、根を取って半分に切ったかいわれ、マヨネーズを入れて混ぜます。
- 4 塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
ツナ缶よりサバ缶の方が汁切りが楽で身もムダにならず、よく使うようになりました。 野菜は安いかいわれで。
おいしくなるコツ
サバ缶は味付を使ってもいいですが、水煮が一番馴染みのあるツナマヨっぽい味になり、おすすめです。
- レシピID:1990043314
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナマヨ風の、サバマヨパスタサラダです。
お弁当のおかずに。