かいわれとサバ缶で♪パスタサラダ レシピ・作り方

かいわれとサバ缶で♪パスタサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
サバ缶をほぐすとツナのようになります。
ツナマヨ風の、サバマヨパスタサラダです。
お弁当のおかずに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティーを半分に折って茹でます。
    折らなくてもOKですが、折って短くするとお弁当に入れやすく食べやすくなります。
  2. 2 サバ缶の汁を切り、タッパー等に入れてフォーク等でほぐします。
  3. 3 茹で上がったスパゲティーと、根を取って半分に切ったかいわれ、マヨネーズを入れて混ぜます。
  4. 4 塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

ツナ缶よりサバ缶の方が汁切りが楽で身もムダにならず、よく使うようになりました。 野菜は安いかいわれで。

おいしくなるコツ

サバ缶は味付を使ってもいいですが、水煮が一番馴染みのあるツナマヨっぽい味になり、おすすめです。

  • レシピID:1990043314
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶お弁当のおかず全般スパゲティサラダ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る