なすとしそのチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは小さな乱切りにして、水に5分ほどさらし、水気をきる。
大葉は細切り。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、なすを炒める。
火が通ったらいったん取り出しておく。 - 3 ⭕卵、小女子、大葉、創味シャンタンを混ぜ合わせる。
-
4
フライパンに、サラダ油小さじ1を足し、③の卵液に火を通す。
ご飯も加えて、全体をしっかり炒め合わせる。 - 5 取り出しておいたなすを戻し入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)