なすとしそのチャーハン レシピ・作り方

なすとしそのチャーハン
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
昼食に

材料(3人分)

  • なす 150g
  • 小女子 15g
  • 大葉 10g
  • 2個
  • 創味シャンタン 大さじ1弱
  • ご飯 3膳
  • サラダ油 大さじ1、小さじ1

作り方

  1. 1 なすは小さな乱切りにして、水に5分ほどさらし、水気をきる。
    大葉は細切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、なすを炒める。
    火が通ったらいったん取り出しておく。
  3. 3 ⭕卵、小女子、大葉、創味シャンタンを混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに、サラダ油小さじ1を足し、③の卵液に火を通す。
    ご飯も加えて、全体をしっかり炒め合わせる。
  5. 5 取り出しておいたなすを戻し入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1990043261
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る