れんこんのバター焼き レシピ・作り方

れんこんのバター焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ha-chi.8
ha-chi.8
パパッと焼くだけでできちゃいます^ ^
おつまみや副菜にも〜

材料(2人分)

  • れんこん 15センチほどのもの
  • 小1
  • バター 10g
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 れんこんは火が通りやすいように1センチ幅にきり、酢水に5分程つける。
  2. 2 フライパンに油をひき、水気を切った1を入れる。
  3. 3 中火で両面を焼き、焼き色がついたら弱火にしてバターを加えて絡める。
  4. 4 醤油と塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1990042983
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る