ごぼうと牛肉のきんぴら レシピ・作り方

ごぼうと牛肉のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
作り置きしておいて1品にも、お弁当にも^ ^

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • ごぼう 半分
  • 小1
  • 砂糖 小1
  • みりん 小1
  • 醤油 大1
  • ニンニクチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
    牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき牛肉を炒め、色が変わってきたらごぼうを入れて炒める。
  3. 3 油が混ざったら調味料を入れて水分が無くなるまで炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1990042978
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る