中華風、ピータン、トマトジュレがけ冷ややっこ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 【ジュレ】トマトジュース 100cc
- 【ジュレ】粉ゼラチン 5g
- 【ジュレ】だし 100cc
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- ピータン 1/2個
- 長ねぎ 20g
- ゴマ油 小匙1/2杯
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
粉ゼラチンを出汁のうち大匙2杯であらかじめふやかしておきます。
鍋を火にかけ、出汁、ゼラチンを加えてしっかり溶けるまで混ぜます。 - 2 火を止めたらトマトジュースを加えて混ぜ、粗熱がとれたら容器に入れ、冷蔵庫でしっかり2時間以上冷やします。
-
3
豆腐を器に盛り付け、固まったゼリーをくずしながらのせます。
ピータンを粗みじんぎりにし、白髪ねぎを添えます。ゴマ油をまわしかけ、胡椒をし、完成。
関連情報
- 料理名
- トマトジュレがけ冷ややっこ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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