我が家の冷やし中華のたれ レシピ・作り方

我が家の冷やし中華のたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
ha-chi.8
ha-chi.8
冷やし中華はもちろん、蒸し鶏やサラダにかけても美味しいですよ(╹◡╹)

材料(2人分)

  • 大6
  • 醤油 大4
  • 大3
  • 砂糖 大1〜2
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 小鍋に胡麻油以外をすべて入れ一煮立ち^ ^
  2. 2 容器に移して人肌に冷めたら胡麻油を加えて混ぜる。

きっかけ

冷やし中華を食べたい時にタレがなくて…

  • レシピID:1990042908
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/05/09 11:53
    我が家の冷やし中華のたれ
    美味しくできました
  • raku15
    raku15
    2020/10/11 16:25
    我が家の冷やし中華のたれ
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る