ササミともやしさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ササミ 3本
- 酒 大2
- 塩 小1
- 胡麻油 小1
作り方
-
1
もやしは耐熱皿に入れラップをかけてレンジで2分加熱。
ザルに上げて水を切っておく。 - 2 別の耐熱皿に筋取りをしたササミ、酒、塩を入れてラップをかけて2分加熱。
- 3 ササミを軽くほぐし、もやしと胡麻油とさらに余った蒸し汁も加えて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ha-chi.8
ごはん時々パン。
『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)