ササミともやしさっぱり和え レシピ・作り方

ササミともやしさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
レンジだけで作れる1品です^ ^

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ササミ 3本
  • 大2
  • 小1
  • 胡麻油 小1

作り方

  1. 1 もやしは耐熱皿に入れラップをかけてレンジで2分加熱。
    ザルに上げて水を切っておく。
  2. 2 別の耐熱皿に筋取りをしたササミ、酒、塩を入れてラップをかけて2分加熱。
  3. 3 ササミを軽くほぐし、もやしと胡麻油とさらに余った蒸し汁も加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

火を使わずに一品

  • レシピID:1990042898
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしささみもやしナムル
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る