赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
調味料を入れた鍋で、中火で煮るだけの簡単魚料理レシピです。

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • ●水 1カップ
  • ●酒 1/3カップ
  • ●醤油 大さじ4
  • ●みりん 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ3
  • 生姜スライス 1片

作り方

  1. 1 魚は煮る前に熱湯をかけます。

    (臭み取り&煮崩れ防止)
  2. 2 ●の調味料を鍋で沸かしたら、その煮汁の中に魚を入れ、落とし蓋をし中火で10分煮ます。

    生姜スライスを入れ更に5分煮たら完成です。

きっかけ

冷凍赤魚をメイン料理にしたくて作りました。

  • レシピID:1990042841
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る