日本酒すすむ、鮎の茗荷葱味噌焼き レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
お酒もご飯もすすむ、鮎の茗荷、葱味噌焼きです。

材料(2人分)

あゆ
2尾
味噌
大匙2杯
日本酒
大匙1杯
みょうが
1/2本
ねぎ
10g
少々

作り方

  1. 1
    鮎の内臓をとり、軽く塩をします。
    ネギとミョウガをみじん切りにし、ボウルに入れ、味噌、日本酒と混ぜ合わせます。鮎のお腹の中につめます。
  2. 2
    魚グリルで焦げないように注意し、5分程焼き、火がとおって皮に焼き目がついたら完成。

きっかけ

お酒もご飯もすすむ、鮎の茗荷、葱味噌焼きです。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
あゆ みそ ねぎ みょうが
料理名
鮎の茗荷葱味噌焼き

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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