日本酒すすむ、鮎の茗荷葱味噌焼き レシピ・作り方

日本酒すすむ、鮎の茗荷葱味噌焼き
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お酒もご飯もすすむ、鮎の茗荷、葱味噌焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮎の内臓をとり、軽く塩をします。
    ネギとミョウガをみじん切りにし、ボウルに入れ、味噌、日本酒と混ぜ合わせます。鮎のお腹の中につめます。
  2. 2 魚グリルで焦げないように注意し、5分程焼き、火がとおって皮に焼き目がついたら完成。

きっかけ

お酒もご飯もすすむ、鮎の茗荷、葱味噌焼きです。

  • レシピID:1990042837
  • 公開日:2020/08/04
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カテゴリ
みょうが簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
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あゆ みそ ねぎ みょうが
料理名
鮎の茗荷葱味噌焼き
酔いどれんぬ
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