アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha-chi.8
しっとりそぼろ^ ^おにぎりの具にも
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合い挽き
200g
たまご
2個
人参
3センチほど
インゲン
5本
高菜などお好みで
大3〜
そぼろ用調味料↓
醤油
大3
砂糖
大2
大1
人参インゲン用調味料↓
醤油
小1
みりん
小1
大2
小1
ご飯
茶碗4杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そぼろ〜
    合い挽き肉にそぼろ用調味料〜を加えて混ぜる。
    中火で水分が飛ぶまで火にかける。
  2. 2
    人参は細切り。インゲンは斜めに切る。
  3. 3
    フライパンに人参インゲン用調味料と2を入れて弱火で5分ほど煮る。
  4. 4
    フライパンに油をひき、炒り卵をつくる。
  5. 5
    器にご飯を盛り
    そぼろ、炒り卵、人参、インゲン、高菜をもる。

きっかけ

実家のそぼろが大好きで

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

ha-chi.8 ごはん時々パン。 『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/21 20:53
しっとりそぼろができました! とても美味しかったです⭐︎ご馳走様でした☺︎
ちょこちゃん♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする