材料(4人分)
- 合い挽き
- 200g
- たまご
- 2個
- 人参
- 3センチほど
- インゲン
- 5本
- 高菜などお好みで
- 大3〜
- そぼろ用調味料↓
- 醤油
- 大3
- 砂糖
- 大2
- 酒
- 大1
- 人参インゲン用調味料↓
- 醤油
- 小1
- みりん
- 小1
- 水
- 大2
- 油
- 小1
- ご飯
- 茶碗4杯分
作り方
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- 1
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- そぼろ〜
合い挽き肉にそぼろ用調味料〜を加えて混ぜる。
中火で水分が飛ぶまで火にかける。
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- 2
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- 人参は細切り。インゲンは斜めに切る。
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- 3
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- フライパンに人参インゲン用調味料と2を入れて弱火で5分ほど煮る。
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- 4
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- フライパンに油をひき、炒り卵をつくる。
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- 5
- 器にご飯を盛り
そぼろ、炒り卵、人参、インゲン、高菜をもる。