子供が大好きな優しいお味の高野豆腐 レシピ・作り方

子供が大好きな優しいお味の高野豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
mama shark
mama shark
あごだしで簡単に。

材料(2人分)

  • 300cc
  • あごだし(茅野屋のだし)☆ 小さじ2杯
  • はちみつ☆ 大さじ2杯
  • 醤油☆ 小さじ2杯
  • みりん☆ 大さじ1/2杯
  • 高野豆腐 1パック
  • 人参 小1本
  • しいたけ 6個

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、人参と椎茸は子供が食べやすいように1センチくらいの乱切りにする。
  2. 2 ☆を全て混ぜて、火にかけ、絞った高野豆腐、1を入れて強火で沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら弱火で水分が飛ぶまで10分くらい煮る。

きっかけ

はちみつで子供が食べやすい味に。

  • レシピID:1990042784
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
mama shark
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る