夏!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

夏!ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
簡単美味しいゴーヤチャンプル

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取り薄切り→塩揉み→お湯で2分茹でておく。
  2. 2 豆腐は皿に乗せてレンジで2分加熱して水切りしておく。
  3. 3 豚バラ肉は2センチ幅に切る。
    たまごは溶いておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、豆腐を崩しながら入れ、焼き色をしっかりつける。
  5. 5 豆腐がしっかり焼けたらお皿にとっておく。
  6. 6 同じフライパンに豚肉を入れて色が変わったらゴーヤをいれて2分炒める。
  7. 7 豆腐を戻入れ☆をいれて軽く混ぜる。
    たまごを回しかけて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

お店のゴーヤチャンプルが美味しくて^ ^

  • レシピID:1990042774
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る