夏!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタを取り薄切り→塩揉み→お湯で2分茹でておく。
- 2 豆腐は皿に乗せてレンジで2分加熱して水切りしておく。
-
3
豚バラ肉は2センチ幅に切る。
たまごは溶いておく。 - 4 フライパンに油をひき、豆腐を崩しながら入れ、焼き色をしっかりつける。
- 5 豆腐がしっかり焼けたらお皿にとっておく。
- 6 同じフライパンに豚肉を入れて色が変わったらゴーヤをいれて2分炒める。
-
7
豆腐を戻入れ☆をいれて軽く混ぜる。
たまごを回しかけて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません