豚小間で作る 豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 ●の材料を混ぜてタレを作っておく。
- 3 フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。豚小間を広げて焼いていく。
- 4 豚小間の色が変わって油が出てきたら端の方に寄せ、①の玉ねぎを空いたところに入れて炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら豚小間と合わせる。●を入れてからめながら煮詰めていく。
- 6 丼にご飯をよそい、⑤を載せる。好みで紅しょうがを添える。
きっかけ
豚小間を使って手軽な丼を作りました。
おいしくなるコツ
甘めの味付けになっています。 サッパリめがお好みの方は、砂糖を少し減らしてみてもいいと思います。
- レシピID:1990042625
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2020/07/17 20:24さっぱりといただけました。おいしかったです。